m_a_d_m_a_x (m_a_d_m_a_x) wrote,
m_a_d_m_a_x
m_a_d_m_a_x

Наследие. Соседи. Парадная лестница дома Михаила Михайловича Верховского.

Оригинал взят у vezenin в Без темы
Представляю Вашему вниманию, парадную лестницу дома Михаила Михайловича Верховского - потомственного дворянина, воспитанника самого престижного военно-учебного заведения России - Пажеского Его Императорского Величества корпуса.

Дом был построен в 1910 году при неполном участии двух замечательнейших архитекторов начала 20-го века - Вильгельма Шауба и Ипполита Претро.

Одна-две квартиры на лестничных площадках, богатая отделка цветным искусственным мрамором, дубовые перила, позолоченные дубовые балясины, роспись по холсту, кессонированные потолки, все это присутствует на парадной лестнице и само собой предполагало что квартиры бывшего доходного дома будут снимать хорошо обеспеченные люди.
Да и как ударишь тут лицом в грязь в непосредственном соседстве с таким богатым и предприимчивым бизнесменом как Юлиан Бак.

Михаил Михайлович Верховский всю свою жизнь посвятил военно-судному делу, прошел все ступени от рядового до полковника. Последнее звание получил в свои 32 года.

Стремительный подъем по карьерной лестнице был связан с отличными успехами в науках, а также с удачным браком с Натальей Дмитриевной Багратиони-Имеретинской, из ветви Багратионов, великих князей (царей) Имеретии.

































Tags: Россия, декор, интерьер, лепнина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments