m_a_d_m_a_x

Проект "Українські Пам'ятки Архітектури. Спадщина"

*УкраинскиеАрхитектурныеДостопримечательности.Наследие * UkrainianArchitecturalAttractions.Heritage*


Previous Entry Share Next Entry
m_a_d_m_a_x

«Замок Ричарда — Львиное сердце»

«Замок Ричарда — Львиное сердце» — поэтизированное название дома №15 на Андреевском спуске в Киеве — памятника архитектуры XIX века, сооружённого в стиле британской готики. Назван Виктором Некрасовым в честь короля Ричарда Львиное Сердце, героя романа Вальтера Скотта «Айвенго». Дом в виде старинного замка установлен на сложном рельефе бывшей летописной горы Воздыхальницы чуть ниже Андреевской церкви. Монументальные фасады украшены архитектурными элементами замково-крепостных сооружений — разнообразными башнями, шпилями, зубчатыми навершиями стен и т. д. С левой стороны дома поднимается высокая башня с крепостными чертами.

В разное время в доме проживали известные украинские художники Ф. Красицкий, И.Макушенко, Ф.Балавенский. На фасаде дома установлена мемориальная доска украинскому художнику Г.П Дядченко (здесь он жил в 1909-1921 гг.).

Истории дома и его жителей посвящено несколько витрин Музея Одной Улицы. В музее представлены личные вещи и художественные работы жителей дома, а также фотографии и планы Замка Ричарда.


текст взят от http://ru.wikipedia.org/wiki/Замок_Ричарда_—_Львиное_сердце_(Киев)

ну как то так =)

  • 1
Нравиться архитектура этого здания! А что сейчас в нем? Сколько помню, его постоянно ремонтировали.

...Пусть он сейчас не разваливается, как в 90-е годы, но сколько же времени такое здание может стоять без использования?!...

http://mik-kiev.livejournal.com/84795.html



Edited at 2012-04-18 08:50 pm (UTC)

Недавно смотрел фильм, что будет с землей если исчезнут люди. Такие здания простоят 50-60 лет до полного разрушения, если же мы останемся то лет 30 я думаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account