m_a_d_m_a_x

Проект "Українські Пам'ятки Архітектури. Спадщина"

*УкраинскиеАрхитектурныеДостопримечательности.Наследие * UkrainianArchitecturalAttractions.Heritage*


Previous Entry Share Next Entry
m_a_d_m_a_x

Путешествие во Львов. Часть 1. Прибытие.

Всё началось за долго до самой дороги.
(Немного буков - как неотвратимое вводное =).)



В начале мая, в телефоном разговоре с моим бывшим учителем русского языка и литературы, Александром Чумаковым, была подвешена в воздух фраза об его рукоположении в священнослужители Украинской Греко-Католической Церкви. Сие действо, я естественно пропустить не мог, и в очередной раз попросил Александра записать в память телефона мой номер, чтобы когда выясниться дата события, он донес её до меня. Известно было только, что это знаменательное событие должно произойти во второй половине июня месяца.



Итак, начался и уже перевалил за середину месяц июнь. Наконец то в моём бюджете наскреблась подходящая сумма для ремонта подвески моего "пепелаца" - Mitsubishi SpaceStar, "звездолёта", служащего мне домом на рыбалке и в путешествиях. Ничего не предвещало серьезных проблем, ремонт должен был занять световой день, запчасти были уже куплены и укомплектованы по замене. Машина ждала подъемник. После вскрытия передней подвески, всплыла, на первый взляд, небольшая проблема - треснувшая пружина. Увидеть это раньше было не возможно, так как разлом произошел внутри посадочного места. Соответственно замене подлежат обе пружины. Поиск по базам запчастей выявил полное отсутствие сих деталей в Киеве. В общем - машина на подъемнике, передок разобран фактически в ноль, когда будут пружины неизвестно. Перспектива нерадостная =(.

Но видимо таки где-то на небесах сработал переключатель и пружины появились на верстаке у мастера. Правда, ремонт растянулся на на 2 дня. Забрав машину я был на седьмом небе от счастья и от того, что я теперь полностью мобилен.

Вечером этого же дня я решил потревожить Александра с вопросом - а не пропустил ли я знаменательную дату? На мой вопрос, с другой стороны провода раздалось привычное: Хто це? Естественно, я не был удивлен =), мой телефон таки не был записан в базу. На мой вопрос собственно о событии, я получил замечательный ответ: так завтра же, утром, разве я тебе не сообщал! Трёхэтажная тирада пронеслась в моих мыслях и моментально было принять решение - вечерний старт на Галичину.

Дорога до Ровно двурядна, с разделительным газоном, почти по всей протяженности за исключением некоторых развязок, где полным ходом идет стройка.
В пути остановился запечатлеть закат.

Стартовав в половине восьмого вечера из Киева, я прибыл к воротам монастыря в Вынныках(предместье Львова) в половине третьего ночи, у коих расположился в "пепелаце" отсыпаться до утра.

Половина шестого, доедены бутыки, заначенные на утро, выпит чай и произведен звонок Александру. Мне открываются ворота монастыря и я на территории.


А это собственно он


Далее утро завертелось в скоростном ритме - начали пробуждаться и высыпать на улицу гости,



для того чтобы следовать в Шевченковский Гай к деревянной церкви святого Николая.



P.S. Гостей было поболее, чем на одной представленной фотке, с утреца как то не фотографировалось =)

  • 1
Хорошо рассказал.
Закат со струями дождя - супер!
Видный дяденька твой учитель!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account